1/4

[DE FORA 

PARA DENTRO]

O projeto de arquitetura contempla a reforma da área livre e fachada da residência, tendo como premissa qualificar o ambiente externo para que a família passasse a usufruir mais deste espaço.
Na área externa havia uma antiga cobertura existente em concreto, que estava danificada e por questões de segurança precisava ser retirada. A nova em estrutura metálica foi desenvolvida para atender duas demandas: servir como proteção aos automóveis da família, ou em dias de festas, ser um ambiente coberto propício à trocas e interações entre as pessoas.
A opção por telha metálica termoacústica se deve por sua leveza, fácil instalação e auxílio no controle térmico e acústico. Porém, para permitir o aproveitamento da luz natural, substituímos alguns trechos por placas de policarbonato com proteção UV, para melhorar a incidência de luz natural no quarto do casal, que apresenta janela apenas voltada para este ambiente.
A calha desta cobertura capta a água da chuva e a direciona para um tanque de armazenamento com mecanismo de filtragem. Esta água será usada para regar os jardins e lavar os automóveis. O tampo do tanque, em madeira, pode ser usado como banco, ampliando a área de estar do jardim.
Também foi proposta uma horta vertical  com gradil metálico preso a parede, piso permeável e a colocação de um chuveiro na área descoberta, dando mais uso ao espaço.

Projeto

Loja de roupa feminina

Local

Bangu, RJ

Ano do projeto

2017