1/7

O Projeto de Arquitetura para o Estúdio Mariana Borges foi criado a partir do programa de necessidades definido junto com a cliente. O térreo foi projetado para ser o ambiente de maior integração das atividades, contemplando a recepção, ambiente de estar/espera, zona de prestação de serviço, banheiros sociais e copa para funcionários.
Ao acessar o ambiente o cliente se depara com um pé direito duplo, aonde se destacam os painéis de madeira com as linhas de produtos expostas para venda e a zona de estar/espera que possui uma parede de tijolos brancos com canos galvanizados e faróis de kombi e fusca, criado para gerar identidade e identificação imediata ao local.
Os espelhos foram postos para ampliar o ambiente, sendo colocados no acesso e nas portas dos armários superiores, criando unidade visual, sem rupturas. As bancadas de atendimento em fórmica azul claro são contínuas, elevadas e com gavetas em toda sua extensão, para atender à necessidade dos funcionários.

Ao final destas encontram-se armários baixos com portas de correr, onde se apoiam as pias de lavagem de utensílios e os lavatórios de cabelo a frente. Para separar os usos da área social e de serviço foi criado ao fundo do ambiente um painel contínuo de carvalho americano com portas de acesso ao lavabo e copa dos funcionários.
O mezanino foi o ambiente proposto para fazer a maquiagem nos clientes, pois além de ter muita luz natural também foi projetado um grande espelho com luz frontal, ideal para esta atividade. Além disso também funcionam no mesmo andar o escritório, estoque e a sala de atendimento estético.
A escolha geral por materiais neutros e claros, como o piso de cimento queimado, a espécie da madeira e as paredes brancas, foi implementado para criar sensações de amplitude, leveza e clareza ao estúdio.

[CONVITE À 

TRANSFORMAÇÕES] 

Projeto

Salão de Beleza

Local

Duque de Caxias, RJ 

Ano do projeto

2016

Parceiro

Lucas Ramos 

Fotos

João Magnus