1/9

O projeto de arquitetura teve como premissa a integração dos espaços sociais para atender a demanda do casal de receber a família e amigos para eventos festivos em casa, principalmente almoços. 
Ao se conectar diretamente com a sala, a cozinha passa a ter protagonismo, reforçando a sensação de amplitude e conexão entre os cômodos sociais.

Além disso, a abertura possibilitou maior circulação de ventilação, ideal para o apartamento que recebe sol da tarde.

Por questão de praticidade e também para melhorar a temperatura interna dos ambientes o piso laminado foi substituído pelo cerâmico, instalado de forma contínua por todo apartamento, trazendo unidade entre os cômodos.
Para que o apartamento tivesse uma decoração clean e atemporal foram projetadas marcenarias com cores em branco e amadeirado e revestimentos neutros.

O colorido ficou na cor da parede, nos acessórios e objetos pessoais.
Nos banheiros também prevalecem os revestimentos claros. No social, o toque de cor no porcelanato azul marinho do piso cria uma ambiência jovial, prevendo o uso futuro para os filhos, já na suíte optou-se pelas peças clássicas e com sofisticação para se adaptar ao gosto do casal.

[GOSTO

PELO 

CALMARIA] 

Projeto

Apartamento 

Local

Grajaú, RJ

Ano do projeto

Em execução